Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Regards coquelicot
13 mai 2009

confiture de coquelicot

Dès mai, les coquelicots vont revenir border les chemins de campagne et les routes...   

◊ Ingrédients :

500 g de sucre

1/2 l d'eau

1,5 l de pétales de coquelicots (une bouteille remplie)

◊ Préparation :

1. Récolter les pétales, sans les tasser, dans une bouteille.

2. Hacher les pétales.

3. Faire fondre le sucre dans l'eau, à feu doux.

4. Ajouter les pétales hâchés, laisser cuire à feu doux durant 8h, jusqu'à obtention d'une consistance "gelée".

5. Verser la confiture encore chaude dans des bocaux.

◊ Alternative :

Au lieu de la confiture, on peut également faire des bonbons au coquelicot : il faudra laisser cuire un peu plus longtemps, et former ensuite des petites boules avec une petite cuillère, que l'on laissera refroidir 10 min. dans le réfrigérateur.

Publicité
Publicité
Commentaires
S
8 h de cuisson ! ça me paraît énorme !!
Publicité