confiture de coquelicot
Dès mai, les coquelicots vont revenir border les chemins de campagne et les routes...
◊ Ingrédients : 500 g de sucre 1/2 l d'eau 1,5 l de pétales de coquelicots (une bouteille remplie) ◊ Préparation : 1. Récolter les pétales, sans les tasser, dans une bouteille. 2. Hacher les pétales. 3. Faire fondre le sucre dans l'eau, à feu doux. 4. Ajouter les pétales hâchés, laisser cuire à feu doux durant 8h, jusqu'à obtention d'une consistance "gelée". 5. Verser la confiture encore chaude dans des bocaux. ◊ Alternative : Au
lieu de la confiture, on peut également faire des bonbons au coquelicot
: il faudra laisser cuire un peu plus longtemps, et former ensuite des
petites boules avec une petite cuillère, que l'on laissera refroidir 10
min. dans le réfrigérateur.